zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В ОБСЕ констатируют - Россия грубо нарушает минские соглашения

В ОБСЕ демонстрируют изрядную раздражительность от того, что уже ноябрь на носу, а Россия даже и не думает выводить с территории как своих военнослужащих так и технику. По имеющимся данным - это не много ни мало, а более 600 танков, более 1000 ББМ, а так же не поддающееся точному подсчету количество ствольной артиллерии. Как в оставшиеся сроки всю эту массу металлолома будут выводить из Донбасса?

Вот и на заседании Постоянного совета ОБСЕ этим вопросом задался посол США в этой организации Дэниел Байер, который в открытую говорил не только о российском присутствии на Донбассе, но и называл конкретные виды техники, которые вызвали у миссии особое удивление в данном регионе.

«Уже несколько делегаций интересовались, почему РФ до сих пор не убрала своих военных и технику с территории Украины – включая ТОС-1 залпового огня «Буратино» и мобильную станцию помех «Житель», если пообещала сделать это», - заявил Байер, за одно и поинтересовавшись с какой целью на Донбассе присутствует столь высокотехнологичное российское оружие.

Что же, время и вправду на исходе - часики тикают. Учитывая же то, что за весь период с момента сражения на Дебальцевском плацдарме, Россия не выводила технику с территории Украины, а наоборот, лишь загоняла еще больше, создается впечатление, что данные минские соглашения для Москвы не более чем передышка. Передышка, в процессе которой она решает свои вопросы в Сирии, одновременно перебивая украинскую тему в информационных потоках. И не удивлюсь, что именно к моменту истечения сроков выполнения минских соглашений, мы получим резкий виток эскалации в Сирии, быть может, даже с полномасштабной наземной операцией... дабы еще больше отвлечь внимание от востока Украины.
Tags: ОБСЕ, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments