zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Морская сверхдержава купила у Украины сгнивший речной овощевоз

Чуть ранее я уже описывал ситуацию, когда ВМФ РФ был восполнен купленными у турецких компаний сухогрузами, поскольку не мог обеспечить полноценный поток техники и боеприпасов в Сирию лишь силами своих БДК. Собственно, на этой покупке б/ушного и как показало время, требующего серьезного ремонта, плавающего металлолома, история не ограничилась.

Как стало известно, судно "Казань-60", ныне участвующее в "Сирийском экспрессе" как вспомогательное судно ВМФ РФ, когда-то принадлежало Украине, а именно - это бывший овощевоз "Георгий Агафонов". Но, как же оно оказалось в собственности великой и могучей морской державы?

Дело в том, что Украинское Дунайское пароходство этим летом продало судно Монголии (странно, что не Тибету). По крайней мере, под этим флагом оно ходило, правда не долго. Так, 10 октября оно приходит в Новороссийск под названием "Кызыл-60," 18 октября судно уже переименовано как "Казань-60", а с 25 октября принимает участие в "Сирийском экспрессе" швартуясь в Севастополе как вспомогательное судно ВМФ России.

Вот такая, неприятная для нас история... Теневые схемы проявили себя в самой своей уродливой сущности и хотелось бы увидеть расследование по данному факту. С другой же стороны, можно оценить всю патовость ситуации, в которой оказалась великая и могучая морская держава, раз для обеспечения своих войск, скупает отслуживший свой век металлолом не только у турок, но и у кровавой киевской хунты.




"Георгий Агафонов" фото 2004г.


Tags: Россия, Сирия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments