zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Выборы в Одессе - наступает время а**ительных историй

Сегодня я уже имел возможность высказаться относительно прошедших в Одессе выборов местного значения в эфире передачи "Время Сергея Братчука" и это видео все могут просмотреть, соответственно согласившись с поведенными доводами и точкой зрения или нет. Но, само собой разумеющиеся, в рамках телеэфира соблюдалась определенная политкорректность. В рамках же блога она может не соблюдаться.

Итак, что же по выборам на данный момент? На данный момент мы находимся в преддверии настоящей феерии избирательного процесса, когда нам всем сообщают, что действующий мэр Геннадий Труханов побеждает в первом туре с 51,93% голосов в свою поддержку. Что же, второго тура не будет? Не так все просто...

Как все мы прекрасно понимаем, главный конкурент Труханова - Саша Боровик, уже готов оспаривать данные подсчета бюллетеней, ссылаясь на то, что не менее 5% из них являются подделкой и вбросом. Вместе с тем, эту же позицию отстаивает и действующий глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, назначивший сегодня на 18:00 пресс-конференцию на которой, что-то да будет. Что будет?

По сути, Боровик для Саакашвили был шансом пробиться в горсовет, ведь одной из проблем главы области является ограниченность его полномочий, а у мэра они шире. Теперь, если принять результаты выборов, а точнее - поражение, то можно смело закапывать на два метра в землю все амбициозные реформы с которыми пришел в область Саакашвили. И о чем это говорит? Это говорит о том, что намечается не кислый такой замес.

Не для кого не секрет, что намедни Геннадий Труханов отбывал в Киев где, разумеется, решались соответствующие "выборные" вопросы. Грубо говоря, на Банковые отвезли шелестящие аргументы в пользу действующего мэра. И если это действительно так, то весьма интересный намечается апокалипсис в отношениях между Саакашвили и Порошенко или, на самом дело мы увидим такой знакомый бросок через бедро, когда и деньги взяты и второму туру будет дан зеленый свет?

Как бы там ни было, а грязные игры нынешнего разлива подстать прошедшим грязным выборам. Для кого-то рушатся надежды и чаянья, у кого-то же наоборот - выстраиваются уже долгосрочные планы. Но этот вечер, равно как и ближайшая неделя, не обещают быть томными. Запасаемся поп-корном и ждем 18:00, ведь наступает время... Ну, вы поняли.

Ставки в категории "поломает ли Саакашвили Киев?" принимаются!
Tags: Одесса, Украина, выборы, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments