zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турция наехала на "Газпром"

Что-то совсем разладились отношения между Анкарой и Москвой, после того как россиюшка решила малость побомбить лелеянных османами сирийских повстанцев, а так же понарушать турецкое воздушное пространство. Реакция тогда не заставила себя ждать и градус напряженности в небе возрос до предела, но черта невозврата пересечена не была, хотя российский беспилотничек почил в бозе.

Тем не менее, одно дело силовое противостояние, а совсем другое - экономическое. И вот, гордость среднестатистического российского патриота - газопровод "ТП" (Турецкий поток) стоит как вкопанный, тем самым воплощая в реальность предположение, что данный проект умер еще до своего рождения. Но  на этом еще не все.

Как стало известно, турецкая компания Botas, подала иск в Арбитражный суд Международной торговой палаты на российскую монополю "Газпром". Суть иска - "Газпром" попытался кинуть Botas на бабло, а точнее - обещанная скидка в размере 10,25% на 28-30 млрд кубических метров газа так и не воплотилась в реальность, в формате подписания договора. Таким образом, попытка прошвырнуть (изъясняюсь официальным языком МИД РФ, не подумайте чо!) Турцию со скидкой не удалась, но и более того, монополия получила еще и иск в суд, а это лишние издержки и выплаты.

Собственно, Анкара не теряет момента, что бы взуть россиюшку на каждой мелочи. Оно и понятно, а то разлетались тут... озоновый слой разгоняют!
Tags: Россия, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments