?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У французов есть чудесное выражение "C'est enculage des mouches", которое дословно переводится как "противоестественное надругательство над мухами", по смыслу же родственно "гора родила мышь". И именно эту феерическую фразу можно как нельзя кстати применить к сегодняшнему событию в Париже, а именно - проведению международной конференции по урегулированию конфликта в Сирии с участием министров иностранных дел стран, участвующих в этом самом урегулировании... Что примечательно - представителей России на данном мероприятии не будет.

Таким образом, вопрос по Сирии будет обсуждаться в кругу представителей Германии, Великобритании, США, Саудовской Аравии и их, так называемых друзей. А, что же Россия, чьи высокодуховные самолеты сейчас высокоточное громят кровожадное ИГИЛ?

Собственно, сегодня без представителей Белокаменной будут обсуждены вопросы урегулирования кризиса, в частности - усилия по устранению «Исламского государства», запрет использования «кадочных бомб» (Раша привет!) и отстранение от власти Башара Асада. Без Лаврова или какого нибудь кремлевского клерка, сугубо в своей компании и особой атмосфере. Какое-то невообразимое, политетическое, групповое надругательство получается, над единственной страной в "коалиции", имеющей собственные войска в Сирии.

Как не тужься, а изгоем был - изгоем и остаешься.
promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

xutinpuylo
Oct. 28th, 2015 10:41 am (UTC)
Во Львое захватили власть?
Кто во Львове власть захватил, какую?
skaarjjden
Oct. 28th, 2015 11:03 am (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
во львове захватили оружие (не говоря уже о государственных зданиях) . говорить после (как ты делаешь), что у "майдановцев не было оружия" - моветон... это к вопросу об аналогичных собственно действиях Донбасса - просто зеркалка
xutinpuylo
Oct. 28th, 2015 11:06 am (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
ну хорошо. Пусть даже если и так, допустим гипотетически. Я правильно понял, что все случаи захвата оружия - это "государственный вооружённый переворот"?
skaarjjden
Oct. 28th, 2015 11:23 am (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
я тебе уже давал определения государственного переворота, няньчится с твоей тупизной тут по кругу одно и то же - у меня ни малейшего желания... восстание на Донбассе - ровно зеркальное отражение собятиям на западе Украины и в Киеве - но в отличии от Янука, емократичный Порох посла войска... наверное, надо было Крещатик гусеницами танков раскатать и РСЗО.... будут новые идеи - заходи
xutinpuylo
Oct. 28th, 2015 11:28 am (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
Неправда! На Майдане не жгли украинские флаги! Не вешали российские с визгами ПУТИНСПАСИ!ПУТИНВВЕДИВОЙСКА! Как там на счёт "послал войска" в Дагестан? В посленденее время многовато у вас "боевиков" на Кавказе ликвидируют. Незаконно, да?
skaarjjden
Oct. 28th, 2015 11:42 am (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
1. на майдане размахивали флагами евросоюза... нежелание слышать и понимать оппонентов - это и есть свидомизм головного мозга.
2. ибо Янукович не посылал СБУ во Львов, например,захватывать и увозить в Киев активистов "майдана", как это делала новая власть и не посылал ВСУ на подавление мятежа - кстати сделал это Турчинов незаконно (не имел право, соласно вашей же конституции, задействовать ВСУ в АТО) а кто там размахивал какими флагами и чего в массовке кто кричал - это фольклор
xutinpuylo
Oct. 28th, 2015 11:47 am (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
1. Да, Майдан именно встал изначально ПРОТИВ неподписания ассоциации. Был БЕЗ политиков, студенческий. Политиков прогнали
2. А в АТО ВСУ и не задействовались. В Украине и НЕ было армии. были вначале добровольческие батальоны. И спецназ. Кстати - в АТО учавствовать имеют право ВСЕ силовые структуры, тут ты не прав
skaarjjden
Oct. 28th, 2015 12:03 pm (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
1. жалкая отмаза, для оправдания факта госудрственного переворота в стране и начала гражданской войны
2. нарушения АТО:
Начнем с главного вопроса: что считать датой начала АТО? Вы не поверите, но однозначного ответа на этот вопрос не существует. Формально точкой отсчета является указ и.о. Президента Александра Турчинова № 405/2014 от 14 апреля 2014 года о начале антитеррористической операции на востоке Украины.

Указ очень короткий: "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 г. "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины" (прилагается, тайно)", – говорится в указе. Контроль за выполнением решения этого решения возлагается на секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

Таким образом, получается, что антитеррористической операцией руководит не Минобороны, не МВД и даже не СБУ, а глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Хотя, по мнению военных юристов, просивших не называть их имена, согласно закону Украины «О борьбе с терроризмом», руководить антитеррористической операцией может только начальник Антитеррористического центра СБУ. А не руководитель СНБО.

Именно под команду начальника Антитеррористического центра переходят все подразделения других силовых структур, которые имеют в своем составе части по борьбе с террористами – это МВД, Госпогранслужба, Минобороны, Управление госохраны и даже МИДа. На момент подписания указа должность главы Антитеррористического центра СБУ занимал Виталий Цыганок. Через несколько дней его сменил близкий к Турчинову с генерал-лейтенант Василий Крутов. Крутов попытался приступить к обязанностям и возглавить в операцию, но был взят в плен мирными жителями где-то в районе Краматорска. И после этого как бы отошел от дел. Сейчас главой Антитеррористического центра является близкий к президенту Петру Порошенко генерал СБУ Василий Грицак. Но он не осуществляет даже формального руководства операцией. Это первое и главное нарушение.

Второе нарушение заключается, по мнению юристов, в том, что решение о проведении антитеррористической операции принимается в зависимости от степени общественной опасности террористического акта руководителем Антитеррористического центра при СБУ по письменному разрешению главы спецслужбы. Президент узнает об операции третьим. И не может в нее никак вмешиваться. Как и министр обороны. Но в ситуации с Донбассом решение о начале АТО было принято по результатам заседания СНБО и.о. Президента Украины. Это — незаконно.

Третье: антитеррористическая операция проводится на ограниченной территории для «прекращения преступных действий, осуществляемых с террористической целью, освобождения заложников, обезвреживания террористов, минимизации последствий теракта или другого преступления, осуществляемого с террористической целью». АТО не может проводиться во всей стране с непосредственным участием регулярной армии. Армия, СБУ, подразделения МВД, Госпогранслужбы и Минобороны задействуются как вспомогательный актив по решению руководителя АТО.

Кстати, кто у нас официально руководит АТО? Парубий или Грицак? И где хоть один документ, подписанный ими? Например, о привлечении личного состава, оружия транспортных средств, средств связи и проч. от силовых структур, предприятий учреждений, организаций.

Не удивительно, что в начале операции представители Минобороны, зная о правовых нормах, отрицали участие армии и проведении операций. И не признавали сам термин война. Так, 2 мая советник министра обороны Юрий Повх заявил в эфире Радио Вести с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким, что армия принимает в АТО лишь фрагментарное участие. «Не происходит военной операции, не происходит применения армии против своего народа. Происходит антитеррористическая операция, в которой военные принимают определенное участие. Относительно силового компонента - его делают профессионалы - специалисты СБУ и МВД», - утверждал Повх.


xutinpuylo
Oct. 28th, 2015 12:13 pm (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
1. Что такое "государственный переворот"?
2. В Украине НЕТ гражданской войны. Есть Отечественная с русско-фашистскими захватчиками. Назвали АТО, согласен. Неправильно назвали. Но войной было назвать нельзя и военное положение вводить было нельзя, потому что: во время войны НЕЛЬЗЯ проводить выборы ( а у нас гаранта нет - сбежал, все силовики - сбежали, половина парламента и почти весь Кабмин сбежал. Это первое. Второе: воюющей стране НЕ дают кредиты, а они нам были нужны, у нас не было фактически армии и оружия. Воюющей стране НЕ дают оружие. Так что всё верно. Война Отечественная, но начиналась действительно как АТО против сепаров и террористов, русско-фашистских засланцев. Кстати - АТО и есть на ограниченной территории, не во всей стране. В нескольких районах Донецкой и Луганской областей

Edited at 2015-10-28 12:16 pm (UTC)
skaarjjden
Oct. 28th, 2015 12:25 pm (UTC)
Re: Во Львое захватили власть?
все понятно с тобой, я уже посылал 2 раза тебе определение официальное (общемировое) что такое государственный переворот..можешь и дальше оправдывать убийство собственных сограждан, которые не собираютс скакать вместе с шизойдами свидомыми..адъес
xutinpuylo
Oct. 28th, 2015 12:32 pm (UTC)
Что такое государственный переворот
я знаю. Это НЕКОНСТИТУЦИОННЫЙ захват власти. Кто в Украине власть захватит НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ путём? Ты так и не назвал НИ одной фамилии!



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow