zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть в предвкушении обвала

Порадовали аналитики Goldman Sachs, объявившие о нестабильности цен на сырую нефть и их скором обвале, что будет в первую же очередь вызвано падением спроса, при постоянном росте предложений.

В принципе, уже сейчас, пока запасные игроки нефтяного рынка еще не вышли в полной мере на арену, наблюдается рост запасов нефтепродуктов США и Европы, а так же объемы переработки сырой нефти на уровне небывалых рекордов. При этом, достаточного количества хранилищ уже нет и дефицит места становится довольно острой проблемой. Падение цен на нефть в свою очередь потянет за собой и цены на газ, что для России особенно чувствительно.

Что же, спорить с Goldman Sachs как-то непристойно, да и не приходится. Ситуация на рынке черного золота сейчас обусловлена ожиданием обвала, а потому цена и держится достаточно уверенно в районе $48 за баррель эталона BRENT. Но, что случится когда черная масса польется из цистерн живительным потоком?

Хотя, ситуацию в данном случае сможет исправить лишь одно - серьезный конфликт в обители нефтедобычи, эдак в Саудовской Аравии, например...
Tags: Россия, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →