?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, ВМФ России не справлялись с потоком так называемого "Сирийского экспресса" (поставки техники и боеприпасов посредством БДК через Босфором в Сирию) и закупили 8 турецких сухогрузов у частных компаний. На сегодняшний день уже два из этих сухогрузов были зафиксированы проходящими через Босфор, это "Двиница-50", в прошлом Alican Deval и "Вологда-50", в турецком девичестве - Dadali. Известно, что купленные суда не новые и о их состоянии уже стали известны некоторые подробности.

Так, "Вологда-50", проходившая марафет на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота, получила не лестные отзывы от работников данного предприятия. В частности, они заявили, что купленное судно не прошло капитального ремонта, в котором нуждалось из-за существенного износа автоматики главных двигателей, системы дистанционного управления и еще целого ряда узлов и агрегатов.

В итоге, из-за отсутствия запасных частей, ремонт был сделан поверхностный. Насколько хватит этого корыта с его ежедневной нагрузкой - неизвестно. Но факт - один из механиков 13-го судоремонтного отказался ходить на этом судне в Сирию, в следствии чего и был уволен с работы.

Собственно, великий и могучий флот, конечно, смотря с кем сравнивать, но все же, не способен удовлетворить потребности своей заграничной группировки в ежедневных поставках грузов из-за нехватки кораблей, а потому - закупает турецкий металлолом, который в любой момент может пойти на дно. Великая морская держава, чо!
promo zloy_odessit Грудень 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

Данил Лучинин
Oct. 25th, 2015 04:54 pm (UTC)
американцы тут как эксперты не котируются?
(Deleted comment)
Данил Лучинин
Oct. 25th, 2015 06:33 pm (UTC)
Я вам дал ссылку на американские сми в которых о современных русских системах рэб говорили американские генералы, включая руководителя ведомства рэб. Нам вы не верите, американцам не верите. Ну что тут сказать? Сказать нечего.
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Данил Лучинин
Oct. 25th, 2015 07:50 pm (UTC)
Ну то есть российским экспертам мы не верим, американским тоже. А верим в то что Россия ничего создать не могла потому что не могла и все тут. Это называется "женская логика" - я так хочу и похер мне на то что там на самом деле.
(Deleted comment)
Данил Лучинин
Oct. 26th, 2015 02:38 am (UTC)
Один или два человека могут прибедняться. Или несколько, в рамках одного мероприятия. Но пять экспертов говорящих в разных интервью одно и тоже... Вы теориями заговора не увлекаетесь?
И еще один факт: там упоминается, что списочная численность службы РЭБ в сухопутных войсках США составляет 813 человек. Занавес.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow