zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Курилы не отдадим - острова обрастут военными базами

Хотя они и до этого не были примером пацифизма, но после недавней активизации ВМС США в Японии и принятии данной страной поправки в конституцию о возможности использование сил самообороны за пределами её границ, форменный аврал накрыл кремлевские коридоры.

Не успели США завести на военно-морскую базу в Йокосуке эсминец типа «Арли Берк» USS Benfold (DDG-65), имеющий на своем борту систему ПРО «Иджис», расширяющую возможности по перехвату баллистических ракет, как Минобороны РФ уже вещает о планах возведения военных баз на острове Врангеля, мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курильских островах. Да, все верно, на восточном побережье Чукотки нужны военные базы, а не отремонтированные школы.

С другой стороны, российское правительство все же заботится о населении, а потому военные базы на вышеозначенных территориях будут куда меньше чем грандиозный "Арктический трилистник", площадью 14 кв. км или его побратим - военная база на острове Котельный и Средний.

Собственно, куда не плюнь, а везде в России стройка. Опять же, строят только не детские сады и школы, а военные базы, базы, базы... Какая нехорошая, тупиковая наследственность.
Tags: Россия, США, Япония, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →