zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Игры Холодной войны снова в тренде

В лучших традициях Холодной войны сейчас происходят игрища на геополитической арене, участниками которых являются США, НАТО и Россия. И если до этого момента основным элементом произвольной программы каждого было обыденное проведение учений, что является стандартным номером во время игры мускулами перед потенциальным противником, то с недавних пор правила ожесточились и требования повысились.

Как все прекрасно понимают: одним из элементов выполнения сирийской программы для вооруженных сил РФ является демонстрация всей своей мощи перед западными антагонистами. И это у Кремля прекрасно получается. По крайней мере, для своей, внутренней аудитории, не обремененной мыслями о ежедневных многомиллионных затратах на сие действо.

Ведь пуск Калибр-НК каспийской флотилией наделал много шума, который во многом разносился по миру именно пропагандистскими ветрами российских СМИ. Данному событию было уделено повышенное внимание, ведь, как оказалось, Россия обладает ракетами, по дальности ничуть не уступающими известному Томагавку. Правда, завод, выпускающий данный комплекс, требует срочного капитального ремонта, а самих ракет на вооружении значительно меньше, чем Томагавков у ВМС США.

Как напоминание о своем статусе мирового гегемона, США решили демонстративно провести испытание своего ПРО в Европе, а именно – перехват условной баллистической ракеты Terrier Orion ракетой-перехватчиком Standard SM-3 Block IA.

Не прошло и суток после данного перехвата, который состоялся за пределами атмосферы, как США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G "Минитмен-3". Испытания были проведены, якобы, для проверки боеготовности, эффективности и точности ракет данной системы.

То есть, мы можем наблюдать вполне стандартную и привычную картину игры мускулами эпохи Холодной войны. Нарушение воздушного пространства, масштабные учения, угрожающие сближения авиации в конфликтных зонах, поощрение антигероев и помощь антагонистам, бряцанье оружием во всей своей красе.

Сейчас многие политики на Западе избегают разговоров о возвращении к фазе Холодной войны, но они лукавят, ибо она уже идет полным масштабом. Вновь формируется общественное мнение, предающее в цивилизованном мире нужный окрас России. Возвращаются символы и сравнения середины прошлого столетия.

Конечно, в каких-то моментах Кремль ведет эту игру достаточно успешно, в основном выигрывая сейчас благодаря своей наглости, безнаказанности и бескомпромиссности. Но стоит напомнить историю ведущему хоккеисту белокаменной команды - чем завершился путь СССР, не вытянувшего столь серьезную игру. Ведь если в США не жалеют современной баллистической ракеты ради демонстрации своих возможностей, то о чем можно говорить, когда наступит кульминация?


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Европа, НАТО, Россия, США, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments