zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

#Арктиканаш! Российская база заставила Норвегию увеличить военный бюджет (фото)

Сейчас много говорится о строительстве гигантской российской военной базы на Северном полюсе, названной «Арктический трилистник» и занимающей площадь 14 квадратных километров. Предположительно, в этом районе РФ намерена добывать нефть и газ, а попутно организовать на острове Земля Александры, относящемуся к архипелагу Франца-Иосифа, командный пункт арктической группировки.

Россия продолжает стремительно наращивать свое военное присутствие в Арктике, не смотря на все бюджетные сложности и экономические перипетии. И если уже на то пошло, не исключено, что именно этот холодный регион станет в скором времени очередной горячей точкой, но без белых медведей, а с зелеными человечками.

Поведение России в Арктике уже давно настораживает государства, претендующие на свою долю в этом регионе, а потому и не удивительно, что Норвегия увеличивает свой военный бюджет, причем 20% от дополнительного финансирования пойдут на нужды служб разведки, а это около $ 188 млн. Сравнительно недавно аналогичные меры были приняты и в Канаде, так же делающей ставку на разведку в Арктике.

Вот только одной разведкой не обойтись и на этом фоне возникает вопрос, когда настанет час "Ч" - как делить будут? Если будут вообще...






Tags: Россия, армия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments