zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Лучшего случая Путину уйти с Донбасса не найти!

На сегодняшний день, несмотря на политическую и военную активность, Москва, все же, находится в изоляции. В изоляции, которая мешает ей двигаться в своих стратегических планах вперед. При этом дивидендов она имеет от катализаторов этих помех, Крыма и части оккупированного Донбасса, не больше чем проблем.

Разумеется, использовать оккупированный шахтерский край, заселенный коренными бурятами, как инструмент давления не только на Киев, но и на Брюссель с Вашингтоном вместе взятыми, это хорошо, но вливать миллиарды долларов и терять из-за этого львиную часть бюджета – не комильфо.

Если гипотетически предположить ситуацию, что Кремль решит покинуть Донбасс, то сейчас наиболее подходящий случай, причем такому сценарию подыгрывают сами же местные террористические бандформирования.

По сути, сосредоточившись на Сирии, весь информационный поток, исходящий от российских СМИ, держит местное население во внимании событий именно той далекой, жаркой страны, которая в считанные недели приобрела для россиян куда больший сакральный смысл, чем край терриконов и копанок. В свою очередь, Донбасс со своей недороссией практически выпал из информационного эфира, а между тем, там происходят весьма интересные события, и это отнюдь не очередное наступление хунты.

Российские марионетки грызутся между собой, свергают псевдоминистров, ведут разборки, а кое-где и вовсе подготавливают казацкие восстания со стахановским размахом. Зная увлечение российских спецслужб театральными постановками, можно смело говорить - именно сейчас Кремль вполне мог бы обыграть в Л-ДНР переворот, с приходом к власти умеренных сил. Сил, настроенных на более конструктивный диалог. Либо вовсе погрузить недореспублики в хаос междоусобиц, который пришлось бы разгребать карателям кровавой хунты.

Создавая после себя хаос безвластия, уйти под шумок, как и водится, делая вид, что «их там и не было» - разве не идеальный вариант?

В принципе, так называемое перемирие само способствует процессу разложения в неконтролируемых подразделениях Л-ДНР. Алкоголизм и наркомания, преобладающие в среде бравых ополченцев, приводят к полной деградации ряда формирований, которые приходится силами российских регентов разгонять, либо и вовсе устранять. Тем не менее, покинув Донбасс, эти регенты оставят на произвол судьбы не только сотни и тысячи неконтролируемой биомассы, лишенной моральных принципов и устоев, но еще колоссальные запасы вооружения. И с этим всем придется столкнуться ВСУ.

Как бы там ни было, это лишь версия – предположение, основывающееся на происходящих событиях в «закрытой зоне», и их удачном стечении с безысходностью, в которой оказался Кремль. Проблема же в том, что засевший в белокаменной хоккеист, понимая всю патовость ситуации, имея под боком гадюшник в виде Л-ДНР, продолжит игру из принципа «Гадюки. Но наши гадюки!» вести свою оккупационную игру в Украине.



9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Россия, Украина, армия, война, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments