zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

YotaPhone #неваш - компанию выкупили китайцы

Гордость российских нанотехнологий в самом своем первозданном соку - вот, что такое было YotaPhone для россиян. Но теперь сей смартфон, который должен был стать убийцей, кхм-кхм, ОйPhonа более не является российским продуктом. Хотя он и до того не совсем им являлся, имея практически полный набор китайских запчастей, так теперь и вовсе - китайский инвестхолдинг выкупил 64,9% акций компании Yota Devices.

К слову сказать, оценка Yota Devices составила $154 млн, сумма сделки составила $100 млн. в следствии чего у Ростеха осталось лишь 25,1% акций и 10% у менеджеров компании.

Что же, китайцы времени не теряют и скупают все, что плохо лежит, от пустующих гектаров Сибири, до посредственных девайсов с которых чудной китайский умишко да, что нибудь эдакое родит. И удивительно, что сверхдержава не смогла до конца довести полноценный проект в, что-то определенное, покоряющее мировой рынок и сугубо свое - высокодуховное. Куда не плюнь, везде поднебесный сосед...
Tags: Китай, Россия, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →