zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Сирийский экспресс пополнился еще одним б/у турком (фото)

Как сообщалось ранее, так называемый "Сирийский экспресс", перевозящий технику, боеприпасы и личный состав ВС РФ в Сирию стал пополняться не новыми БДК ВМФ РФ, а поношенными турецкими судами, закупленными ранее МО России у турецких частных компаний. Одним из первых таких суден, зафиксированных при прохождении Босфора, стала  "Двиница-50", в прошлом Alican Deval, купленный у компании Deval Group. Всего было куплено 8 кораблей у разных судовладельцев.

И вот, сегодня был зафиксирован второй корабль из этой "омерзительной восьмерки", во время погрузки в Севастополе - "Вологда-50", который ранее назывался Dadali и являлся собственностью Bulkhan Shipping & Trading.

Судно Dadali было спущено на воду в 1985 году, имеет вместимость 4218 брт, дедвейт 7250 двт и длину 111,3 м.

Стоит отметить не только тот факт, что купленные у турок корабли довольно стремительными темпами вводятся в эксплуатацию, что говорит о явной недостачи у великой и могучей своих БДК, но и то, что погрузка осуществляется в Севастополе. Что же, из родной гавани в сакральную Латакию? Ну, 26 жмуриков уже вернулись из турпоездки, впечатлениями, жаль, поделится не смогут. В добрый путь?





Tags: Крым, Россия, Сирия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →