zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Саудовская Аравия рвется на европейский рынок

Прежде всего, стоит упомянуть, что Саудовская Аравия на сегодняшний день имеет крупнейшие коммерческие запасы нефти с 2002 года, которые составляют составили 326,6 млн баррелей. В среднем, СА добывает чуть более 10 миллионов баррелей нефти в сутки, а экспортирует около 7 млн.

Понятное дело, такие объемы надо куда-то девать, а не квасить в хранилищах, да и снятие санкций с Ирана, в скором времени доставит неприятностей Эр-Рияду, поскольку Тегеран будет нещадно демпинговать цены. И вот, как стало известно, Эр-Рияд решил отвоевывать свое место под солнцем за пределами рынка Азии и без того уже перенасыщенного предложениям и пошел на контакт с Польшей.

Как известно, Польша является одним из потребителей российских энергоресурсов, от которых Европе настойчиво пытается избавится. Именно польский рынок для Саудовской Аравии сейчас видится в Восточной Европе наиболее перспективным и возможная нефте-война с Москвой его совершенно не пугает.

Что же, пока Иран выйдет на авансцену, его главный конкурент уже может отвоевать на европейском рынке свой сегмент и глядя со стороны можно определенно сказать, мы станет в скором времени свидетелями самых настоящих собачьих бегов. Баталии нефтегазового трио... вот только полем этих баталий будут отнюдь не кабинеты и круглые столы.
Tags: Европа, Иран, Польша, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →