zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Оппозиционные зашквары

«Оппозиционный блок» в Одессе продолжает лидировать по нарушениям предвыборной гонки, погружаясь, все больше в экстаз завершающей фазы местных выборов. И, конечно же, главным показателем чистоплотности партии стал подкуп избирателей в латентной форме.

Пожалуй, самым громким скандалом прошлой недели стала, так называемая продовольственная ярмарка, устроенная кандидатом в депутаты Одесского горсовета от данной партии - Ольгой Головченко.

Мадам Ольга решила помочь малоимущим слоям города и устроила ярмарку, на которой все желающие могли купить продукты по нереально заниженным ценам. Казалось бы, ну, что тут такого плохого – дать возможность бедной бабушке, ан свою скудную пенсию купить картошечки по 1 грн. за килограмм. Неужели это великое злодейство? Быть может и не злодейство, а вот как подкуп избирателей – более чем очевидно.

Причем соглядатаи мадам Головченко это прекрасно понимали, а потому, когда на место проведения ярмарки прибыли журналисты, им стали препятствовать в проведении видеосъемки сотрудники охранного агентства «Гепард», нанятые Ольгой Головченко.

Забота об одесситах буквально пульсирует в крови кандидатов «Оппозиционного блока» неистовым потоком и вот, еще один герой общественности, Богдан Гиганов, откликнулся на призывы обездоленных и решил отремонтировать асфальтное покрытие двора по адресу Новосельского, 32. Вот только странно то, что Гиганов решил этим заняться именно сейчас, за неделю до выборов, а месяц назад или даже два, его эта яма как-то не волновала.

И главное, за чей счет был отремонтирован двор? Неужели безработного Гиганова? По крайней мере, так указано в его декларации о доходах, на фоне того, что он является учредителем фирм с общим взносом более 700 тыс. грн. Безработный кандидат в депутаты, с фальшивой декларацией о доходах, помогающий класть асфальт за свой счет? Феерично же!

Ну и вершиной подкупа оказалось таки воплощенное в некую формальную реальность обещание лидера одесского «Оппозиционного блока» Николая Скорика предоставить всем малоимущим и социально незащищенным слоям населения возможность получать дополнительный доход на социальные карты в рамках проекта «Одессит-это круто!».

Чуть раньше я уже упоминал об этом проекте и о его подводных камнях, но теперь мы имеем четко обрисованную сумму, которой Скорик и его команда хотят подкупить одесситов – 7000 гривен в год. Именно столько он планирует выплачивать на данные карты, в случае победы на выборах.

И снова, в какой-то мере благородный жест, ведь город, получающий доход с каждой продажи недвижимости, инвестиционного проекта и прочих финансовых пополнениях бюджета за счет городской собственности, будет делится частью этих денег с одесситами… Ну, не со всеми одесситами, а только социально незащищенными… Да еще и неизвестно будет ли, ведь это только предвыборное обещание, которое вполне могло быть реализовано год назад… два… Или даже три!

Во всяком случае, за весь период нахождения Скорика у власти уж точно. В итоге, что же мы имеем? Весьма интересную форму подкупа наиболее уязвимых избирателей, причем с озвучиванием суммы, но при этом её никто не получит. Вот такой 100% профит по принципу «утром стулья, вечером деньги».

Что же, «Оппозиционный блок» в лучших традициях наперсточника-шулера, а других и не бывает, обманывает одесситов, подкупая их лояльность дешевыми подачками и показной добродетелью. Главная же проблема в том, что все это сходит им с рук и проход в горсовет более чем очевиден…

116.jpg

9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Одесса, Украина, выборы, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments