zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Понеслось - США начали процесс снятия санкций с Ирана!

Президент США Барак Обама дал старт процедуре снятия санкций с Ирана. Соответствующее распоряжение было передано главам Госдепартамента, а также министерств энергетики, торговли и финансов. Сразу после того как Тегеран подтвердит выполнение взятых на себя обязательства в рамках соглашения по ядерной программе Госдепартамент США подтвердит завершит процедуру снятия санкций и тогда... недорогие живительные потоки нефти и газа из иранских хранилищ хлынут на мировой рынок.

Что тут скажешь, событие конечно спорное. С одной стороны, появление изголодавшегося Ирана на нефтегазовом рынке значительно ослабит Россию, не только лишив ее определенного сегмента, но и значительным демпингованием цен. С другой стороны, есть неприятный момент, заключающийся в том, что Иран так и не отказался от идеи в ближайшее десятилетие избавить мир от израильского государства. Тут прямо игра на грани фола...

Хотя, год или два ослабления России нефтегазовым коллегой не повлияет на боеспособность Ирана, да и его ядерные объекты будут под наблюдением, Но, как бы там ни было, на данном этапе геополитических баталий - новость весьма приятная.
Tags: Иран, Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →