zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ВСУ занялись модернизацией ПЗРК!

Если быть точнее, то первые шаги по модернизации имеющихся на вооружении ВСУ ПЗРК были сделаны еще в 2012 году, когда "УкрОборонПром" дал старт проекту совершенствованию ПЗРК «Игла» и «Стрела». В итоге, на сегодняшний день, когда вопрос о наличии достаточного количества современных ПЗРК стоит так же остро как и с ПТРК, вооруженным силам представлены новые типы комплексов «Игла-1М» и «Стрела-2ММ».

Итак, что же нового мы имеем в данных ПЗРК?

Прежде всего это использование новых оптических Головок Самонаведения, которые: обеспечивают защиту от ложных инфракрасных целей и естественных помех; отслеживают координатор на основе астатического гироскопа с ротором-объектом; имеют в составе высокочувствительный приемник ИК излучения с глубоким азотным охлаждением; обрабатывают сигналы смещения в уязвимую область цели; оборудованы автоматизированным комплексом процессов захвата и выдачи сигналов пуска ракеты и т.д.

Кроме того, специально для ракет данных ПЗРК было разработано твердое топливо, повышающее дальность полета ракеты и дающее возможность ей осуществлять маневрирование в процессе полета.

Таким образом, ВСУ концентрируются не только на угрозах с земли, основной из которых были танковые кулаки, но и обращают свой взор на небо. Кроме того, помимо данных ПЗРК, ведется разработка нового комплекса «Барс».
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments