zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

До полного масштаба в Сирии - один шаг

Как я и предполагал ранее, Россия в Сирии задействует все рода войск и в первую же очередь, после ВКС, будут использованы в операции силы ВМФ. После того, как неделей ранее был произведен пуск 26 ракет каспийской флотилией, в Генштабе ВС РФ всерьез подумывают об применении средиземноморской группы в боях против, якобы, боевиков ИГИЛ.

Как заявил начальник Главного оперативного управления, замначальника Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов, группировка российских кораблей в Средиземном море таки будет подключена к операции в Сирии.

На данный момент корабли ВМФ РФ в Средиземном море в первую очередь обеспечивают российскую группировку в Сирии материальными средствами, а развернутая группа ударных кораблей обеспечивает противовоздушную оборону российской базы. Но эти корабли в любой момент могут быть задействованы в операции не в качестве ПВО, а как полноценные боевые единицы, способные наносить удары по позициям противника.

Итак, операция, ограниченная использованием операции еще неделю назад пробрела оттенок частичного полного масштаба, когда подключилась каспийская флотилия, но тогда многие эксперты заявляли, что этот удар был нанесен исключительно в целях пиара возможностей российского оружия. Теперь же, со дня на день может быть осуществлено официальное подключение ВМФ РФ к боевым действиям. И весьма актуальным остается вопрос - когда омских десантников погонят на ИГИЛ? А это будет, даже не сомневайтесь.
Tags: Россия, Сирия, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments