zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Новая российская труба - теперь в Пакистан...

Приуныли российские ура-патриоты со своей "Силой Сибири", плавно ушедшей в небытие и откладывающейся от раза к разу все дальше и дальше с запуском. "Турецкий поток" тоже не вселяет доверия своим хлипким статусом неполноценного включения веток, а сейчас и вовсе, грозит стать таким же нереализованным проектом как и "Южный роток", благодаря неадекватному поведению российской авиации в небе Турции. Ну и от "Северного потока 2" в ЕС однозначно отказались...

Но в России не унывают и готовится очередная "труба в никуда", но в теории - в Пакистан.

Так, между Россией и Пакистаном был подписан договор ​о строительстве газопровода «Север-Юг» из Карачи в Лахор,  протяженностью 1100 км и с пропускной способностью 12,4 млрд кубометров в год.

Проекту уже пророчат международное значение и выход торгово-экономического сотрудничества России и Пакистана на новый уровень. Но пока все это мероприятие находится на стадии договоренностей и изысканий, а потому говорить наверняка, что он таки будет реализован, пока рано. К тому же, с замиранием сердца все ждут выхода на авансцену Ирана с его дешевым газом... Хотя, поведение исламской республики в последнее время настораживает западных партнеров, а потому, как бы без газа в итоге не осталось все.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments