zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В ОБСЕ назревают разборки из-за ТОС-1 "Буратино"

В центре внимания разборок ОБСЕ оказались делегация Великобритании и России. Так, британцы потребовали от своих российских коллег пояснить, каким образом система залпового огня ТОС-1 "Буратино" оказалась у террористов Л-ДНР.

Как известно, в сентябрьском докладе наблюдателей ОБСЕ говорилось о выявлении данной системы на территории подконтрольной боевикам ЛНР, а так же, были зафиксированы её пуски, в рамках обучения террористов.

Не для кого не секрет, что система ТОС-1 "Буратино" производится в России и никогда не экспортировалось в Украину. Тем не менее, сообщения о её наличии на вооружении террористов поступали неоднократно, в том числе говорилось и о её использовании при штурмах ДАП боевиками и российскими военными.

В принципе, весьма показательный момент, что "Буратино" стал частью отчетности ОБСЕ. Что же до российской делегации, то как по мне, её давно нужно было гнать из состава наблюдателей на Донбассе. Да и к тому же, помимо ТОС-1 есть еще предостаточно российской техники, находящейся исключительно на вооружении ВС РФ, но каким-то образом оказавшейся под Луганском или в Донецке, при этом так до сих пор не замеченной наблюдателями.
Tags: ОБСЕ, Россия, Украина, армия, война, оружие, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →