zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украина принята в состав Совбеза ООН!

Итак, самая неприятная новость для наших соседей - на ближайшие два года Украина принята в состав Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в качестве непостоянного члена. Расширяем стол заседаний!

Сегодня в ООН было проведено голосование по данному вопросу и наша страна, вместе с Уругваем, Японией, Сенегалом и Египтом, получили данное право, благодаря 177 голосам "за" при требуемых 118.

И хотя, решающего голоса, равно как и права вето Украина при Совбезе иметь не будет, но сам факт политического присутствия на основании членства уже говорит о многом. Да и Чуркину со всей братией будет от осознания данного факта менее комфортно в зале заседаний Совбеза.

Хотя, есть и небольшая ложка дегтя в этой бочке меда, а именно - принятие Украины в Совбез, все мы прекрасно понимаем, чем было катализировано - войной на Донбассе и оккупацией Крыма. А потому, 2 года в составе Совбеза, это печальный намек на сроки, которые в видении западного политикума будут необходимы для решения конфликтных вопросов на этом плацдарме...

Борьба нового формата в СБ ООН для Украины начинается с 1 января 2016 года.
Tags: ООН, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →