zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российский флот не справляется с грузопотоком в Сирию - закупают турецкие! (фото)

Что же, информация весьма интересная для размышления. Как известно, грузовой поток военной техники, оружия и личного состава из России в Сирию настолько интенсивный, что великий и могучий флот больших десантных кораблей ВМФ России не справляется! В результате, Россия стала закупать гражданские транспортные суда у Турции, которые числятся как вспомогательные корыта ВМФ.

Намедни, одно такое судно уже прошло Босфор с подарками Асаду. Это был сухогруз 1985 года постройки Alican Deval, ныне "Двиница-50", шедшее из Новороссийска... Того самого, где на днях была отмечено скопление военной техники: танков, БМП, грузовых автомобилей.

Предположительно, до начала своих неадекватных залетов на территорию Турции, Россия успела закупить у этой страны до 8 кораблей, предназначенных для ВМФ РФ. Примечательно и то, что экипажи судов прибывают в Новороссийск из Севастополя.

Собственно, маховик кровопролития в Сирии только начинает раскачиваться и бесконечный грузопоток об этом беспристрастно свидетельствует. Вот только, забавно выглядит факт, что великая и могучая морская держава не обладает достаточным грузовым флотом, дабы обеспечить свои амбиции за пределами границ и закупает б/у судна. Какое-то чудовищное "не комильфо"! И вообще, не слишком ли дорого обходится Кремлю весь этот сирийский вояж?




Tags: Россия, Сирия, Турция, армия, война, оружие, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →