zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Новый украинский БТР "Арбалет"

Украинский ВПК в очередной раз подтверждает свою славу созидателя бронированных "мастодонтов" и не прошло полгода как мы могли созерцать совершенно неожиданно вышедший на манеж бронеавтомобиль "Тритон" как в Вооруженных силах Украины обсуждается начало реализации проекта целого семейства бронемашин непривычного для отечественного ВПК нового класса с колесной формулой 6х6.

Детище киевского предприятия «Ленинская кузня» Арбалет, ориентированное на подразделения Национальной Гвардии и ВСУ, имеет усиленную броневую защиту, в том числе и спецконтсрукцию днища корпуса, понижающую воздействие взрывной волны на экипаж. Из вооружения Арбалет будет иметь пулемет калибра 12,7, а так же 40 миллиметровый гранатомет УАГ-40, при этом разнообразие используемых БМ не ограничивается лишь этой комплектацией.

Что же, здоровая конкуренция ВПК на лицо и обилие предложений новой техники, захлестнувшее ВСУ, поражает. БТР «Арбалет» по предлагаемым ТТХ весьма неплох и в какой-то мере даже близок к стандартам НАТО, но все же, есть и своя ложка дегтя. Ведь чем больше разнообразие техники в армии, для одних и тех же целей, но с разными силовыми агрегатами и деталями, тем сложнее обеспечивать их ремонт. Разнообразие идей похвально, но следует придерживаться какой-то одной, определяющей концепции, дабы избежать последующего балагана цыганской свадьбы.

А машинка, нечего так, по слайдам, харизматичная. На "Страйкер" смахивает. Интересно будет посмотреть на испытания, ведь с пресловутым Тритоном, от слайда до физической модели времени прошло не много и как он себя покажет с имеющимися уже в серийном производстве БТРами.


Tags: ВСУ, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments