zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В ВСУ подумывают о закупке модернизированных HMMWV

Как стало известно, Украина может стать одним из стартовых заказчиков модернизированных бронеавтомобилей HMMWV. Как заявил вице-президент подразделения Textron Systems Marine & Land Systems Джонатан Дальримпл - его компания близка с заключению контракта с Украиной, Колумбией, Румынией и Грузией, а так же поступают сигналы заинтересованности от стран-членов НАТО.

Собственно, модернизация HMMWV в рамках проекта SCTV заключалась в значительном повышении уровня защищенности и проходимости автомобиля. В результате, модернизированные HMMWV имеют усовершенствованный бронекорпус, с полной боевой массой в 8400 кг, в то время как старый образец HMMWV весил 6200 кг. Кроме того, на автомобиль был установлен новый 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins, мощностью 275 л.с. и шестискоростная АКП Allison 2500SP.

Стоит напомнить, что еще в сентябре, на 12-й Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность - 2015", госконцерн "Укроборонпром" и американская Textron Systems рассматривали направления сотрудничества по модернизации HMMWV, поступивших в распоряжение ВСУ... Но покупка модернизированных моделей?

Честно говоря, учитывая тот факт, что в Украине имеется большое количество своих производителей бронеавтомобилей, устраивать закупки новых заграничных весьма неблагоразумно. Да, одно дело когда их получаешь в рамках помощи. Да, одно дело когда занимаешься их модернизацией своими силами. Да, одно дело когда закупаешь иностранные образцы, равноценные по цене отечественным и даже дешевле, но не уступающие по качеству. Но совсем другое дело закупать в таких условиях дорогие модернизованные образцы.

Честно говоря, без эйфории отнесся к этой информации.
Tags: Россия, США, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments