zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Недобитый сепаратизм «Партии регионов»

Как известно, на прошлых выходных, глава СБУ Василий Грицак объявил об аресте некой помощницы депутата, причастного к поддержанию сепаратистских настроений в регионе и стоящего у истоков «Бессарабской народной республики». Самого же депутата арестуют сразу же, как только на руках будет полная доказательная база.

Не смотря на то, что имен не называлось, все ориентиры указывают на народного депутата Виталия Барвиненко, бывшая помощница которого, Елена Глищинская, уже находится в одесском СИЗО по все тому же делу о «БНР». Собственно, следствие еще не завершено, а фейковая «БНР», уверен, не раз о себе напомнит в будущем, но интересен и даже примечателен факт политического окраса у данного сепаратистского образования.

Если говорить о самом Барвиненко, то данный персонаж после ВО «Батьківщина» уверенно засел в «Партии регионов», так же успев побыть членом группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией. Нынче же, данный нардеп пляшет на выборах от «Возрождения», являющегося очередной мимикрией «ПР». Собственно, ничего не вижу удивительного в том, что бывший регионал причастен к созданию фейковой сепаратистской недореспублики. По сути, в очередной раз убеждаешься в том, что понятия сепаратизма и «ПР» неразделимы. Печально осознавать и тот факт, что «ПР» сейчас преобразилась во множество осколков с разными названиями, брендами, цветовой гаммой… хотя нет, цветовая гамма у большинства из них, что удивительно, осталась прежняя – доминирующие бело-синие цвета. Да и общее «ведро» из которого все лакали, с характерными повадками сохранилось.

И если говорить о дестабилизирующем факторе на юге Украины, то относительное безразличие власти на проблемы региона, экономически страдающего, во многом из-за наследия «ПР», играет на руку таким наследниками коррупционной патриархии как «Оппозиционный блок», «Доверяй Делам», «Возрождение», «Морская партия»… которая не только может взять реванш на предстоящих выборах, но и спровоцировать конфликт.
Tags: Одесса, Россия, Украина, война, выборы, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments