zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия – строитель параллельной реальности

В то время, как все увлечены событиями происходящими в Сирии, в самой россиюшке происходит полноценное воплощение в реальность произведения Джорджа Оруэлла «1984». И хотя мощной пропагандистской машиной, полностью подминающей под себя общественное мнение и восприятие происходящих событий, в России уже никого не удивишь, но, как оказалось, не все достигнуты горизонты.

Как стало известно, при Вооруженных Силах Российской Федерации формируется специальная рота, которая будет заниматься фальсификацией истории! Причем борьба эта будет проходить на самом высоком уровне, при центральном архиве МО РФ. Одним из основных направлений деятельности данной роты будет Вторая мировая война.

Что же, мало кто удивится подобному развитию событий, да и ничего особенного нет в том, что идеи о создании подобных рот, берущие свое начало еще в 2013 году, но не реализованные на все 100%, именно сейчас нашли себе применение. Также, зная о тяге России фальсифицировать исторические события и патологической лжи, с манией корректировки всех неудобных фактов, что неоднократно фиксировалось в общедоступной энциклопедии Википедия, выход на уровень МО совершенно не кажется чем-то необычным.

Проблема исторического наследия Российской Федерации заключается в том, что, как и любой наследнице империй – Российской империи и СССР, ей приходится тянуть с собой и сопутствующий груз, заключающийся в терроре и геноциде, который сопровождает любого мирового гегемона в период рассвета. Но РФ не желает мирится с этими фактами, пытаясь каждый отрицательный момент обелить.

Политический скандал последнего времени между Москвой и Варшавой, заключавшийся в заявлении российского дипломата о том, что Польша сама виновата, что на неё напала Германия, это наиболее свежий и громкий пример того, как происходит подобная подмена понятий и отбеливание. Ведь сложно признать, что в начале Второй мировой войны СССР и нацистская Германия попросту поделили между собой Польшу.

И таких эпизодов множество – голод в Поволжье, Голодоморы в Украине, вторжение в Финляндию и т.д. Все это не вяжется с образом миролюбивой России, которая только защищается от врагов, осадивших её со всех сторон. А потому корректировка образа агрессивной империи была одной из основных задач заграждавшегося еще в середине 90-х прообраза литературного «Министерства правды», в роли которого выступила целая плеяда российских конспирологов.

Да, именно конспирология стала первой линией фронта в борьбе с правдой в России, и с годами этот жанр набирал все большую популярность в Федерации, превратившись сегодня в настоящий бич книжных магазинов. Такие авторы как Николай Стариков, Андрей Фурсов, Игорь Панарин, Сергей Кургинян и другие, выдерживали исключительно свое поле информационного (тематического) влияния на аудиторию, при этом навязывая извращенное представление об исторических событиях, порою закаливающих степенью своей параноидальности.

По мере того как в обществе были конспирологическими силами сформированы основные тезисы причинно-следственной взаимосвязи событий в мире (к примеру – за всеми войнами в мире стоит Великобритания) и насаждены устойчивые образы (в частности: США враг всего православия, Сталин был великим лидером нации и т.д.) вполне можно было приступать, на фоне всеобщего отупения и ура-патриотической мании, к корректировке реальной истории.

И не хотелось бы уподобляться всей той конспирологической братии, которая боролась с реальной историей и правдой в России на протяжении последних 20 лет, и тем, кто будет и далее бороться с ней в архивах по всей стране, но в данном контексте совершенно не случайным видится пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН, когда сгорели тысячи уникальных исторических документов…

Ведь если взглянуть на действительно сильные страны, то им хватает мужества признавать свои ошибки. Так, США до сих пор испытывает вину перед Японией за Хиросиму и Нагасаки, а за, что испытывает вину Россия? Да собственно не за что, ведь все, что могло бы её вызвать, завтра исчезнет из архивов навсегда.

В итоге это грозит созданием своего исторического поля, не связанного с общемировым, в котором будет создаваться свой мир, деградировавший и научно ущербный. Кто знает, может, это первая предпосылка к возникновению огромного КНДР на карте мира, со своей особой, "высокодуховной" нацией и космическими колониями на Солнце. Вот только, в отличие от КНДР, у данного образования имеется в наличии мощная пропагандистская машина и большой опыт оказания информационного влияния.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Россия, Украина, война, информация, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →