zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Катар и Саудовская Аравия обеспечат сирийцев ПЗРК

Как стало известно, монархии Персидского залива пообещали поддерживаемым ими группам повстанцев поставить ПЗРК для борьбы с российской авиацией. В первую очередь ПЗРК будут поставлены движениям «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аль-Шам» и нескольким фракциям «Свободной сирийской армии» занимающим позиции на юге страны в провинции Дераа.

Куратором поставок будет выступать саудовская разведка GIP, занимающаяся снабжением повстанцев с 2011 г.

Кроме того, к данному мероприятию может подключится турецкая разведка MIT, на которую ляжет ответственность за обеспечение повстанцев занимающих позиции на севере Сирии. Учитывая, что Турция резко критикует операцию ВКС РФ в Сирии, её участие в данном проекте можно считать делом решенным.

Собственно, на фоне сообщений о недавней передаче США повстанцами 50 тонн вооружений и боеприпасов, данные новости звучат как констатация факта - Россия становится рекордсменом по приобретению в мире врагов и ненавистников.
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →