zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Санкции против Лукашенко - всьо! Переиграл?

Итак, долгожданный момент наступил - Евросоюз таки приостанавливает действие санкций против Беларуси и непосредственно президента Республики Александра Лукашенко, а так же его окружения в количестве 200 человек, испытательным сроком на четыре месяца.

Как известно, информация о приостановке санкций появилась еще в середине сентября, но тогда она была серьезно смазана известием о размещении российской авиации на территории Беларуси. С того момента прошло достаточно времени, что бы Лукашенко смог взвесить все "за" и "против", приняв единое - верное решение, которым, в итоге, оказался отказ от российской авиабазы.

В итоге, что мы имеем? Сокрушительная победа батьки на президентских выборах не стала поводом для критики режима со стороны ЕС, для которого мир в регионе и контролируемость ситуации куда важнее, чем какие-то 84% или 99,9% голосов за какого-то тирана средней руки. Главное, что базы в 140 км от границ стран НАТО - нет. Ну, а снятие санкций как поощрительный приз!

Переиграл?
Tags: Беларусь, Европа, Лукашенко, НАТО, выборы, демократия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments