zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Здоровая нация без «Оппозиционного блока»

Многие партии в пылу предвыборных обещаний пытаются завоевать симпатии той части электората, который в больше степени зависим от медобслуживания, нежели остальные, разного рода благами и льготами. Разумеется, речь идет о пенсионерах и наименее защищенных слоях населения.

В такие дни учащаются визиты кандидатов в разного рода медучреждения со всеми сопутствующими последствиями. А Партия регион… оу, то есть, «Оппозиционный блок», и вовсе, раньше всех остальных взялась за медицинский кластер, и еще 25 августа, до официального старта избирательной компании 5 сентября, умудрился профинансировать установку в Белгород-Днестровской больнице кондиционера…

Молодцы, чего уж! И не буду сейчас говорить о том, что такого рода финансовая помощь может и должна расцениваться как материальная стимуляция потенциальных избирателей – это ведь и так понятно, верно? Речь идет немного о другом, а именно о том, насколько в действительности дорого «Оппозиционному блоку» здоровье нации.

Ведь уже ранее мною упоминалась ситуация со скандальной реконструкцией глазного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны, затеянная с легкой руки нынешнего лидера «Оппозиционного блока» в Одессе Николая Скорика, с целью дерибана данного медучреждения. Но это лишь верхушка айсберга послужного списка данного кандидата и его партии.

Так, в далеком 2009 году глава ОГА Николай Скорик, имевший непосредственное отношение к коммунальному предприятию «Облинвест-ресурс», стал фигурантом скандала, а позже и уголовного дела (которое успешно замяли) вокруг закупки компьютерного томографа Siemens Somatom Spirit стоимостью в 4 миллиона гривен!

По сути, «Облинвест-ресурс» являло собой предприятие по дерибану бюджетных средств, выделяемых на медицину, и благодаря которому было проведено множество тендеров общей суммой более 109 млн. гривен! При этом обещанные Скориком 30% средств от проведенных тендеров областной бюджет так и не увидел.

В 2011 году предприятие было ликвидировано, причем по очень интересной схеме. Ликвидацией «Облинвест-ресурс» занимался начальник подотдела финансового планирования и оперативного контроля управления коммунальной собственности облсовета Анатолий Граматик, являвшийся братом Юрия Граматика – одного из руководителей структурных подразделений «Имексбанка», хозяином которого являлся одесский олигарх Леонид Климов, в свою очередь, бывший долгое время покровителем Николая Скорика.

Вот такая «Санта-Барбара», только концовка данного сериала весьма печальна, ведь, по сути, бюджет области не досчитался десятков миллионов гривен, наворованных на медицинском плацдарме! И на фоне этих сумм подкуп избирателей кондиционером, ноутбуком или тортиком выглядят ничтожно и отталкивающе. А спекуляция на незащищенных слоях населения, их уязвимости в обеспечении себя медикаментами и квалифицированной помощи проявляют всю гнилость данной партии, при прародителе которой – «ПР» и зародились эти чудовищный коррупционные схемы.

Здоровая нация? Только без «Оппозиционного блока» и им подобных!


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Одесса, Украина, выборы, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments