zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Молдова отказывается от российского газа

В то время как в Кишиневе народ гудит, в Брюсселе премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец, готовится к подписанию Меморандума о присоединении его страны к рабочей группе по взаимоподключению газопроводов Центральной и Юго-Восточной Европы - CESEC.

Что это даст Молдове? Все просто - вхождение в энергетический рынок Европейского Союза с последующим абстрагированием от высокодуховных потоков из России. И первый шаг к этому отторжению уже был сделан с началом строительства магистрального газопровода «Унгены-Яссы», который позволит Молдове получать до 1,5 миллиардов кубометров газа в год из соседней Румынии. Так же, в проекте, до 2018 года ввести в эксплуатацию ветку из Унгены до Кишинева.

Что же, Молдова доставляет неприятности Кремлю не только своими протестными настроениями и курсом к евроинтеграции, но и избавлением от газового поводка, который для недоимперии всегда был первым доводом во всех спорах... А после вход, обычно, вступали "зеленые человечки", но при нынешней изоляции ПМР этот довод уже будет не так действенен.
Tags: Европа, Молдова, Россия, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →