zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Неудобные вопросы или очень занятой Боровик

Как известно, в Одессе сейчас предвыборная кампания в самом разгаре и одним из кандидатов на пост мэра города является Саша Боровик. Так же, известно, что на этой неделе, во вторник, состоялась одна из множества нынче проводимых кандидатом, встреча с общественностью, потенциальными избирателями, на площади Независимости. Там же находился и я, сокрушавшийся позже по поводу того, что львиную долю вопросов, которую мне передали одесситы и не только, посредством социальных сетей, так и не удалось задать.

Тогда же, не успел пост остыть от бурных обсуждений (О - Оперативность), со мной связались волонтеры Боровика и предложили передать Саше наиболее интересные вопросы, что я и сделал, заранее огласив об этом во все тех же пресловутых социальных сетях. Было это в среду, в первой половине дня...

Что же, время идет, я терпеливо жду ответа и получаю его таки намедни, но в весьма интересной трактовке - Саша Боровик не успевает ответить на вопросы из списка, что в условиях активной избирательной кампании  понятно, но у меня есть возможность заполнить форму для формирования вопросов к кандидату во время его онлайн пресс-конференции.

Заранее скажу, форму я заполнять не стал по двум причинам. Первая - в данном контексте меня не интересует какой-то одни определенный вопрос, а исключительно тот блок, который был отобран из огромного перечня, озвученного моими читателями. Я не собираюсь выделять один из множества, если счел нужным уделить внимание 10 или 20.

Вторая - я не клавиатурная мартышка, выполняющая однообразный процесс в режиме замкнутого цикла в бесконечном формате. Неприятный момент общения с командой Саакашвили я имел возможность испытать во время первичного подведения итогов "Стратегической сессии Одесской области", когда меня настойчиво и упрямо игнорировала Юлия Марушевская. Тогда я, опять же, сделал поблажку на занятость юной леди. Но, схожий сценарий разыгрывается и с Сашей Боровиком.

Не знаю с чем это в действительность связано, то ли вопросы оказались слишком неудобными для кандидата, то ли и вправду - занят настолько, что даже не может выделить часа своего времени... Хотя, стоп - онлайн пресс-конференция. Чем отличаются вопросы "по форме", которую никто не видит, от тех, что я адресую от лица пользователей, которые учтены в памяти вездесущего ФБ и твиттера? Отвечать, думаю, не нужно.

Собственно, сегодня в 20:30 на канале youtube Саши Боровика начнется упомянутая выше пресс-конференция. Даже не знаю, что лучше сделать, посмотреть её или ретроспективу "Ходячих мертвецов", сериала ярко демонстрирующего, что у зомби в отличие от людей нет секретов, со всеми вытекающими философскими финтами и умозаключениями.

Ах да, что же до вопросов от потенциальных избирателей из социальных сетей, то все они приведены ниже.

Вопросы лично от меня: Вы вчера, во время встречи с избирателями заявили, что если вас поймают на взятке, то вы подадите заявление на увольнение. Сходя из этого, возникло два вопроса.

Первый – известно ли вам, что за взятки не увольняют, а сажают?

Второй – думаю, вам прекрасно известно, что на этих выборах берет реванш перекрасившаяся «Партия регионов». «Оппозиционный блок», «Доверяй делам», «Морская партия» - он проходят в горсовет, а вместе с ними и многие мимикрии бывшей власти, успешно влившиеся в «Солидарность» и т.д. Фактически при избрани вас мэром, вы окажетесь в окружении тотального большинства представителей коррупционной системы. Как при всех своих убеждениях, неоднократно озвученных, вы планируете работать с таким коллективом?

Вопросы из facebook:

1. Планируете ли вы реформировать городской совет и какова концепция данной реформы?

2. Будет ли переход на электронные торги Прозорро (сроки)?

3. На сегодня отсутствует как таковая городская программа развития спорта в г. Одессе (где то на бумаге она есть и кто-то имеет), соответственно одесситы готовы реализовать некоторые направления (футбол, баскетбол, теннис, воркаут и т.п.), Ваше видение?

4. Дальнейшая судьба санатория Чкаловский, будете ли вы его отстаивать и каковы рычаги противодействия фактическому захвату территории у вас есть?

5. Ваш план развития и управления городом? Где одесситы могут с ним ознакомится?

6. С кем воюет Украина?

Вопросы из twitter – их намного больше чем в ФБ, а потому выбрал наиболее интересные.

1. Станет ли в городе с вашим приходом чище? (вопрос касательно работы коммунальных служб и уборке улиц)

2. Кто и как мешает работать, и чем могут помочь одесситы?

3. Будете ли вы способствовать криминальному преследованию одиозных одесских личностей (Кивалов, Тарпан, Кучук и т.д.)?

4. Когда объявят конкурс на места в прокуратуру, которую Михаил Саакашвили обещал полностью заменить в ближайшие месяцы?

5. Планируете ли создание политсилы общенационального уровня? (партии)

6. Вы обещали с приходом в горсовет заменить 2600 бездарей на 60 профессионалов за 3 дня, а какая зарплата будет у этих людей, что бы не возникал соблазн воровать?

7. Сможет ли вы Одесский аэропорт вернуть в госсобственность?

8. Исторический центр города и его жемчужны в большинстве своем заброшены либо находятся в частных руках. Дом Гоголя, Руссова и т.д. Планируете ли вы восстановить справедливость, вернуть здания в городскую собственность и привести процесс реставрации в имеющий сроки, а не бесконечное действо?

9. Пользовался ли вы программой «Идеальный список» и как вы её оцениваете?

10. Можете ли обязать РЭСы внедрить отчетность через интернет для мелкого ЧП?

11. На ваших встречах с избирателями зачастую присутствует Михаил Саакашвили. Он же изображен вместе с вами и на агитационной продукции. По сути – это использование админресурса. Как вы это прокомментируете и считаете ли вы поддержку главы ОГА, таковой как её трактуют ваши оппоненты?

Заранее благодарю за ответы.

Tags: Одесса, Украина, выборы, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments