zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

ВВС НАТО получили "добро" на отстрел ВКС РФ в Сирии или..?

В последнее время ситуация вокруг Сирии приобретает все более напряженный характер, сравнимый с натянутой до предела струной. Помимо сообщений о том, что Турция сбила российский Миг-29, исходившей от британского Daily Mail, еще один таблоид из туманного Альбиона, Daily Star Sunday, утверждает, что ВВС НАТО получили приказ открывать огонь по российским боевым самолетам «в случае угрозы жизни».

Равно как и в ситуации с Daily Mail, Daily Star Sunday ссылается на свои "надежные" источники в оборонном ведомстве Великобритании. Хотя, по сути, термин "надежные источники" в большинстве случаев используется, прежде всего, что бы избегать ответственности редакции от неправдивых вбросов.

До сих пор не решен вопрос о сбитом вблизи города Дейр-эз-Зор российском Су-24 еще в самом начале спецоперации ВКС РФ в Сирии. Никаких документальных фактов уничтожения Миг-29 так же нет. Да и официально НАТО о приказе открывать огонь по российским боевым самолетам в случае угрозы для жизни пилотов - не было. Что же происходит? Британские снобы решили заняться банальными желтыми вбросами?

Не совсем так. Великобритания одна из тех стран, которая резко критикует Россию за её политику в Сирии, а потому формирование общественного мнения сейчас на острове по этому вопросу является одним из основных векторов медиа. Равно как и в других странах, занимающих жесткую позиции по деятельности авиации РФ в охваченной гражданской войной стране.

Ну, а формирование общественного мнения это не только достоверные факты, но и морально-психологическая подготовка к возможному развитию ситуации в ближайшем будущем. А потому, мы можем наблюдать именно за такой фазой создания информационного поля в обществе, которое, с энтузиазмом, подхватывается и прессой из других стран, в том числе и украинской.

В любом случае, как бы там ни было, а был такой приказ или нет, мы узнаем в ближайшее время, как только провокационная мания у ВКС вновь перевесит чаше весов здравомыслия. Наблюдаем.

Произойдет ли столкновение ВВС НАТО и ВКС РФ в небе над Сирией?

Да
65(50.4%)
Нет
64(49.6%)


Tags: Великобритания, Россия, Сирия, война, информация, опрос, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →