zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Лукашенко таки переиграл?

Как стало известно, Европейский союз может на четыре месяца снять санкции с Республики Беларусь и ее несменного президента Александра Лукашенко, вместе с ближайшим окружением, численностью около 200 человек, которые действовали с 2011 года. Случится это может 12 октября, сразу после проведения в Республике 11 октября выборов президента, которые и станут основным показателем улучшения в стране ситуации с правами и свободой граждан.

Впервые эта информация всколыхнула информационное пространство еще в середине сентября и тогда речь шла о сроке в неделю, для принятия окончательного решения в ЕС. Но, тогда снятие санкций оказалось под угрозой заявлением Кремля о решении разместить в РБ авиабазу, которая находилась бы в 140 км от границы с НАТО. Этот факт встревожил европейское сообщество не на шутку, а Лукашенко был поставлен перед сложным выбором, заигрывать ли далее с Западом или окунуться в объятия россиюшки.

Что же, недавнее заявление президента Беларуси о том, что им не нужна российская авиабаза может и было предвыборным шагом, но видимо в Европейском Союзе его воспринял более чем серьезно и благодарностью за поддержку западного курса может стать именно снятие санкций. И в данном случае у Лукашенко есть карт-бланш, ведь НАТО куда больше заботят сушки вблизи границ альянса, что отодвигает права и свобода граждан на задний план.

В данной ситуации Лукашенко прямо "в масле" за исключением риска оказаться в ситуации, когда в его страну наведаются вежливые туристы ибо несговорчивые соседи раздражают кремлевских хоккеистов. Наблюдаем!
Tags: Беларусь, Европа, НАТО, Россия, выборы, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →