zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США разместят в Польше военные базы

Всего, согласно подписанному соглашению между США и правительством Польши, на территории этой восточно-европейской страны, будет размещено 5 военных баз в городах Сквежине, Цеханове, Дравско Поморском, Ласку и Хощно. На военных базах будут находится как военнослужащие, так и военная техника широкого предназначения. Сумма затрат на подобное мероприятие составит около $1 млрд.

Что же, не для кого не секрет, в Европе анклавом ВС США всегда считалась Германия, где размещалось наибольшее количество американских военнослужащих и военных баз. Но время дет и вот Дойчленд уже не в тренде, а упор делается на восточную Европу и Польша, вместе со странами Балтии, перехватывает эстафетную палочку. Причем, именно у Польши есть все шансы стать лидером в данной категории.

И ведь буквально два года назад никто и не подумывал делать из Польши ощетинивавшегося милитаризированного ежа, который готовится к худшему развитию сценария, опасливо посматривая на восточного высокодуховного неадеквата. Так, что - пять баз любимых российскими ура-патриотами американских войск на территории обожаемой националистами Польши - это как один из ярких показателей блестящей игры Путина.
Tags: Европа, Польша, Россия, США, армия, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments