zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Пентагон анонсировал первые потери России в Сирии

Что же, ситуация в Сирии развивается по весьма интересному сценарию, ведь сегодня глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в скором времени Россия понесет первые потери в Сирии.

"Я предвижу, что в ближайшие дни Россия начнет нести потери" - заявил Эштон Картер.

Да и чего скрывать, в Пентагоне с первых дней операции были недовольны тем, что вместо ИГИЛ ВКС РФ стали рьяно мочить поддерживаемую США оппозицию. Об этом говорили, предупреждали, а теперь пошли анонсы потерь... Причем, напомню, что сразу же после начала бомбардировок, сирийские повстанцы обратились к светочу демократии с просьбой предоставления современных ПЗРК для борьбы с ВКС РФ.

Так, командир одной из умеренно исламистских групп «Лива сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али и представитель «Таджаму аль-Изза» Мустафа Моарати, бойцы которых обеспечены эффективными ПТРК BMG-71 TOW, запросили у Белого Дома современные ПЗРК. И в овальном кабинете услышали их мольбы.

6 октября президент США Барак Обама утвердил предоставление дополнительной помощи сирийским повстанцам в рамках стратегии борьбы с «Исламским государством». Входили ли в пакет этой помощи ПЗРК - узнаем чуть позже. По крайней мере, все прекрасно понимают, что анонс от самого Пентагона был сделан не просто так. Наблюдаем!
Tags: Россия, США, Сирия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →