zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Вот и "Северный поток-2" - всё!

После провала "Южного потока", анабиоза "Силы Сибири" и сомнительной судьбы "Турецкого потока", из-за неадекватного поведения российской авиации в воздушном пространстве Турции, медным тазом накрывается и "Северный поток-2".

Так, в Европейском Союзе заявили, что проект "Северный поток-2" нарушает стратегию европейского сообщества по диверсификации источников и маршрутов поставки природного газа, что не только отрицательно сказывается на факторе независимости ЕС от поставщика газа, но и делает его заложником данного маршрута.

В ЕС опасаются, что концентрация 80% импорта газа из РФ в рамках "Северного потока-2" станет причиной к монополизации Газпромом европейского рынка, что нарушает основные принципы конкуренции в цивилизованном мире и безопасности поставок газа.

Что же, вежливый отказ от "Северного потока-2" можно считать зафиксированным и смело добавлять его в копилку побед "Газпрома" на газовом плацдарме за последние полтора года. Не хотелось бы, конечно, к этой истории примешивать конфликт на Донбассе и аннексию Крыма, с сопутствующими санкциями, но как не крути, а в ближайшее время великая и могучая Россия не сможет осуществить свою мечту - получить доступ в Европу, минуя газотранспортную сеть Украины.
Tags: Европа, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →