zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турция решила надавить на газовую мозоль России

Российские "залеты" в турецкое воздушное пространство, пускай пока и не завершились случайным падением Су-24, но по ходу все к этому идет. Но как и полагается, сначала применяется политическое оружие, а потом уже - физическое.

Так, президент Турции Тайип Эрдоган напомнил России, что его страна является ключевым партнером Федерации в регионе в газовой сфере и Анкаре ровным счетом нечего не стоит исправить это обстоятельство не в пользу Кремля. В частности, Турция может: пересмотреть вопрос о закупке газа в РФ, отказаться от строительства АЭС «Аккую» по российскому проекту, ну и в перспективе закопать "ТП"... "ТП" - это "Турецкий поток".

Кроме того Эрдоган напомнил, что нарушение воздушного пространства Турции - это нарушение воздушного пространства НАТО и это чревато.

К слову сказать, в НАТО так же обеспокоены подобными провокациями ВКС РФ, ведь таким образом Кремль может испытывать на прочность альянс. По сути, сценарий похожий чем-то на украинский, когда на Донбасс шли колонны с техникой и живой силой, а Кремль наблюдал на реакцию как Киева, так и ЕС, заходя раз от раза все дальше и дальше.

Но, как бы там ни было, если у НАТО и не хватит взять на себя ответственность жесткого пресечения подобного рода провокаций, стоит оглянуться в далекое прошлое и вспомнить колоду российско-турецких войн. Кто знает, чем подобные "залеты" могут обернуться для России в регионе, если болезненная газовая мозоль не возымеет эффекта.
Tags: Россия, Сирия, Турция, армия, война, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments