?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великая космическая держава, чего уж! Не знаю что там насчет баз на Луне, а, как стало известно, Роскосмос пока не может даже запустить  ракету «Зенит». И вот лежит бедолажка в ангаре с июля месяца и пылью байконурской покрывается, без украинских специалистов.

Собственно, украинский «Зенит» предполагалось использовать для вывода на орбиту геостационарного гидрометеорологического космического комплекса «Электро-Л» №2 и старт был намечен на июль, позже - на октябрь, на сегодняшний день - на 11 декабря.

Казалось бы, что сложного в запуске ракеты, тем более, что в России их запускают по десятку на день (а потом еще и собирает по всей Тайге)? А сложность, по заверениям российской стороны, не техническая, а юридическая, мол, согласно действующему законодательству, запуски ракет проводятся в присутствии представителей завода-изготовителя, в данном случае речь идет о специалистах «Южмашзавода».

Пффф! Я вас умоляю! Когда это нормативно правовые акты или соглашения становились преградой для российской стороны в осуществлении своей цели? Ждать уже полгода как запуска ракеты из-за такой мелочи? По всей видимости у российских специалистов, что-то не ладится с "Зенитом", а потому без днепропетровских специалистов и не обойтись... Хотя, не знаю, но может им стоит попробовать освятить ракету или гвардейскую ленточку нарисовать?
promo zloy_odessit september 20, 18:05
Buy for 110 tokens
На сегодняшний день актуальность безопасности жилища, офиса или магазина ничуть не уменьшилась, а ввиду сопутствующих событий, быть может, приобрела новые аспекты. При этом полагаться лишь на свои силы и уверенность в возможностях защитить себя и близких – довольно наивно. Криминогенная…

Comments

(no subject) - stailker - Oct. 8th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
davels
Oct. 8th, 2015 09:20 am (UTC)
им хоть в глаза ссы - путинска роса.
сказали хохлы тупые и ленивые, значит тупые и ленивые. и с барского плеча отдали при совке ключевые направления. все равно глупые хохлы никуда не денутся. почти получилось.

и с лукавым прищуром а-ля ильич вумно из сортира вещают как в замерзшей хохляндии все плохо.
(no subject) - stailker - Oct. 8th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
davels
Oct. 8th, 2015 09:28 am (UTC)
работать руками некому. реально. есть единицы, но и те все не вытянут.

в жж мне один доказывал что можно купить забугорные станки и делать лучше. как пример приводил бригаду джамшутов и машинку для машинной штукатурки.

но вот засада, если с машинной штукатуркой еще как-то справятся (не без равшана, истессно или молдаван), то станок это и ПО и расходка. ну намутили станок. а режущий струмент де брать для него? это при условии, что нашли кто будет со станком работать. бо юристы с экономистами как-то хреново справляются с техникой.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow