zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Антарес на плечах ЮЖМАША

Приятно видеть, что ракетостроение в Украине, не смотря на сложную экономическую обстановку и замороженный на неопределенное время конфликт на Донбассе, продолжает развиваться и производить современную и востребованную технику, как на радость нам, так и нашим партнерам.

Как стало известно, намедни, концерн ЮЖМАШ отправил две основные конструкции первой ступени ракеты-носителя «Антарес» заказчику в США, компании Orbital Sciences Corporation, старт которой запланирован на март 2016 года.

Согласно контракту, заключенному с этой компанией до 2019 года, на завод возлагается задача по обеспечению основной конструкцией первой ступени ракеты-носителя «Антарес».

Безусловно радует интерес иностранных компаний к нашей ракетной продукции, ничуть не уступающим лучшим мировым образцам. Радует и то, что Украина, пускай и не совершает запуска своих ракет на МКС, не имеет армию космонавтов и не планирует заселять Луну, но благодаря полному технологическому циклу по праву входит в мировой космический клуб.

Но, на фоне этой радостной новости, все же всплывает животрепещущий вопрос - когда же уже пройдут полевые испытания "Гром-2"...?
Tags: США, Украина, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →