zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Дайджест оппозиционных баталий в Одессе

Чем ближе дата выборов, тем более отчаянной становится борьба за голоса избирателей потенциальных претендентов на победу в местных выборах. И порою, в пылу и азарте гонки, теряется контроль и проявляются довольно сомнительные схемы.

Так, в Одессе один из лидеров предвыборных баталий – «Оппозиционный блок», решил перейти от нарушающих закон видов агитации, заключавшихся в упомянутых ранее «застрахую первоклашку» и кормежках сладкой ватой и тортами, к самому, что ни на есть заурядному подкупу. Разумеется, умело скрываемому под благотворительность…

Так, лидер «ОБ» в Одессе, Николай Скорик стал гостем на турнире памяти заслуженного тренера Украины Роберта Бабаянца. Казалось бы, вполне логичный предвыборный ход, засветится среди спортсменов, наобещать им с три короба и после нескольких эффектных фото отправится дальше покорять сердца незадачливого электората. Но этого оппозиционерам показалось мало…

Как с гордостью сообщил Николай Скорик, он и его команда, материально простимулировали отправку одесских спортсменов на чемпионат мира, а так же спортсменов ранее занимавших призовые места.

Вот и возникает соответствующий вопрос – а какое имела право партия, принимающая участие в выборах, оказывать материальную поддержку спортсменам именно в этот период избирательной гонки?

Можно ли такой хитрый финт ушами расценивать как подкуп симпатий избирателей с отсылкой к банальной благотворительности? Нечего не меняется в тактике «Партии регионов»… Оу, то есть я хотел сказать – «Оппозиционного блока». Хотя, с какой стороны на яйцо не гляди… Помимо благотворительности, лидер «ОП» в Одессе занимается и критикой местной власти. Оппозиция все же, как никак.

В частности обвиняет главу ОГА Михаила Саакашвили в голословных заявлениях о том, что будет восстановлена дорога Одесса-Рени, прибывающая в кошмарном состоянии. Критика власти это любимое занятие «Оппозиционного блока», вот только в данной партии забывают, что, а точнее – кто стал катализатором нынешних проблем в стране.

В частности, в бытность главою ОГА Николая Скорика о дороге Одесса-Рени вообще не вспоминали, не говоря уже о проектах и планах восстановления, а облавтодор безбожно разворовывался, приходя в полный упадок.

Завершающим аккордом в баталиях между славной партией и действующим режимом киевской хунты стали участившиеся нападения на палатки «ОБ». И чем ближе дата выборов, тем чаще палатки режут и обливают краской.

При этом, не смотря на то, что происходит это все сред бела дня, до сих пор не один хулиган не задержан. В свою очередь в «ОБ» таким образом, вновь поднимают вопрос об «уличном экстремизме» и опасных для общества радикалах.

Разумеется, все мы прекрасно помним, кого Николай Скорик считает экстремистами и радикалами – людей с желто-синими полотнищами на плечах, выступавшими против коррупции и режима Януковича. А позже против сепаратизма и «русского мира». Ну, а законопослушными гражданами в его глазах были люди с битами, размахивающие триколорами, с которым он любил фотографироваться при первой же возможности.

Но, если не говорить о симпатиях нынешних лидеров «ОП», а вернутся к конкретной ситуации, то по данному короткому дайджесту можно сформулировать три основных направления партии в избирательной гонке. Это латентный подкуп, критика власти и выставления себя жертвой с последующим обвинений патриотических сил в нападках, с полным игнорированием такого понятия как «презумпция невиновности».

В принципе, нечего нового, но при использовании столь грязных методов удивляет полное отсутствие реакции со стороны контролирующих избирательный процесс органов. По сути, именно это попустительство и дает возможным осуществить экс-регионалам в Одессе и области свой вожделенный реванш.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Одесса, Украина, выборы, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments