zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Саакашвили и Боровик на Площади Независимости вышли к людям (фото)

Сегодня кандидат в мэры Одессы Александр Боровик встречался с избирателями на Площади Независимости. Разумеется, не обшелся его выход и без поддержки главы ОГА Михаила Саакашвили. Ну и как вы поняли, будучи в том районе сегодня, я не мог не посетить данное мероприятие, о чем заранее сообщил на своем аккаунте в титтер, где принимал вопросы от читателей, которые планировал задать как Саакашвили так и Боровику. Правда, все задать так и не получилось, но обо всем по порядку и без эйфории.

Прибыв на место встречи первое, что бросилось в глаза, так это то, что выход явно не планировался внезапным. Было много волонтеров из команды Боровика, которые зазывали людей на его выступление в мегафон, возводилась импровизированная площадка для оратора. Собственно, подошли ответственно к встрече.

Сам Александр Боровик на встречу с избирателями, намеченную на 18:15 прибыл в 18:11 и сразу же оказался в окружении бабушек. Да-да, именно так, на передний план вышли толпы пенсионерок, которые тут же стали его заваливать банальными и примитивными вопросами, которые задают на протяжении двух десятилетий свободных выборов каждому кандидату. Что же кроме них, то наиболее интересное, что прозвучало из уст Боровика, вызывало, лично у меня, легкий диссонанс.

Прежде всего, Александр Боровик всех удивил заявив о том, что если он станет мэром, то в первую же очередь, за 3 дня, разгонит 2600 человек из горадминистрации, оставив лишь 60 профессионалов своего дела. Если честно, то это мне напомнило обещание Саакашвили разогнать 800 бездарей в ОГА, оставив лишь 50... Процесс, горем с пополам, но идет. Идет не первый месяц. А тут за 3 дня...

Так же Боровик пообещал, что если его поймают на взятке, то он тут же напишет заявление об уходе... Конечно, в плане борьбы с коррупцией это весьма громкое и правильное заявление, если только не учитывать такой факт - за взятку у нас должны не увольнять, а садить. Или с законодательством Украины кандидат в мэры не сильно дружит?

Успел Александр за время своего выступления и немного потопить конкурентов, в частности отметил, что дороги в Одессе и одесской области обслуживаются конторой действующего мэра Труханова и за их состояние нужно спрашивать в первую же очередь с него.

На вопрос о судебной системе Александр ответил прямо - она по-прежнему полностью под контролем бывших регионалов. Но, как  ожидалось, он пообещал бороться с системой и в первую же очередь займется судьями. Интересно как это у него получится, если даже Саакашвили не смог побороть в Грузии суды. Но и это обещание запомним.

Так же есть один немаловажный минус выступления Боровика, он постоянно вспоминал о бабушках, от чего пенсионный авангард первой линий млел и охал в комплементах. Фактически, всю инициативу по вопросам на себя перетянули именно эти божьи одуванчики, перекрикивающие даже мегафон. Заигрывание с пенсионерами мне кое кого напомнило... Ну, вы поняли.

Мне так и не удалось задать Александру вопрос о том, что если он станет мэром, то ему придется столкнуться в горсовете с пророссийским большинством. "Оппозиционный блок", "Доверяй делам", "Морская партия" и многие другие мимикрии "Партии регионов" однозначно пройдут на этих выборах и как он планирует работать со всем этим контингентом, который являет собой квинтэссенцию первородной коррупции? Но, увы, бабушки победили. А ведь и вправду, было бы интересно узнать.

В завершении меня смутило то, что когда кандидат хотел похвастаться своим общением с избирателями в свободном формате - (выход в народ), то он попросту забыл на какой улице встречался в последний раз с людьми. Конечно, с его-то графиком знать названия всех улиц и помнить это сложно... ведь верно... Улица Комитетская.

Затем появился Михаил Саакашвили, которого встретили бурными аплодисментами и началось настоящее побоище за место постоять вплотную с главой ОГА. Победили в этом сражении, конечно же, бабушки, как всегда со своими однообразными вопросами. Тем не менее, задать вопрос о состояние со зданиями имеющими культурную ценность удалось.

Так, Михаил Саакашвили вспомнил о доме Руссова и прошелся по Тарпану от всей души. Но при этом, вновь на задний план ушел мой вопрос о ситуации с горсоветом, в который "Оппозиционный блок" вполне может вернуть на свой трон Михаила Кучука и тогда грош цена усилиям демократическим силам в лице Александра Боровика.

Ну и главное, что во всем этом выходе к людям меня смутило больше всего - Саакашвили продолжает заниматься пиаром Боровика, при этом совершенно не замечая того обстоятельства, что это фактическое использование админ ресурса.

Собственно, таков мой взгляд на сегодняшний выход к людям оных политиков, без эйфории и толерантности. Все как есть на мой взгляд и как-то дегтя многовато вышло.

Конечно, было много вопросов как к Боровику, так и к Саакашвили - твиттер буквально разрывался сообщениями, но увы - все задать не получилось. Всего час общения это слишком мало.





Tags: Одесса, Саакашвили, Украина, выборы
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →