zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Горькая хвальба работы российских СМИ в Сирии

Сейчас можете меня закидывать помидорами и прочей атрибутикой несогласных масс, но я с интересом наблюдаю за форматом освещения сирийской компании ВКС РФ. Раз, два - поехали!

Да, российские журналисты и пропагандистская машина со всеми сопряженными механизмами работают сейчас на "отлично!" в плане донесения до народных масс ситуации, причем в качественном и интересном формате. То есть, то о чем я еще полтора года назад говорил, в период активной фазы АТО, когда ВСУ применял авиацию, я наглядно вижу в Сирии, а именно...

Героизация и придача эпичности каждому пилоту и каждому вылету заслуживает похвал. Из ВКС РФ, потерявших за прошлое лето дюжину машин в мирное время, создают красочную и монолитную глыбу, с яркими и четкими фотографиями, острыми и резкими репортажами, придают ореол непобедимости. И все это подогревается ежедневными видеоотчетами о нанесенных ударах по, якобы, базам ИГИЛ. Именно - видеоотчетами, а не сухой статистикой спикера у трибуны, явно не харизматичного и несвежего вида.

Работа российских фотографов и операторов, да и всех медиа вместе взятых, в Сирии должно послужить нашим "осветителям" примером. Как много у нас качественных фото ВВС Украины в АТО? Единицы. Как много опубликовано видео нанесения ударов по позициям террористов, с чуть ли не установленной на ракете камерой? Ноль.

Лишь ближе к зиме 2014-го ситуация стала исправляться и качественных фото и видео материалов появлялось все больше и больше, в основном из ДАП. Но ВВС тогда уже не задействовались, хотя не о них только речь, но все же...

Увы, но пресс-службы и военкоры, зачастую, работают чуть ли не по совдеповским методикам, в то время за окном совсем другое время. Эта примитивная и уставная муштра не дает возможности двигаться со временем и создавать полноценный продукт для оказания информационного влияния. И ведь есть у кого поучиться, даже без отсылок к Сирии... Взглянуть на стиль пересс-служб МО США или любой другой западной страны, где качественной картинке и подаче в лучших традициях Голливуда отдается предельное внимание.
Собственно, вот такая зрада. Ибо обидно.
Tags: Россия, СМИ, Украина, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →