zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

«Оппозиционный блок» готовится к большому дерибану Одессы

Как стало известно на прошлой неделе, в городской совет, от партии «Оппозиционный блок», возглавляемой в Одессе Николаем Скориком, будет баллотироваться и славно, а точнее, печально известный чиновник, долгожитель одесской политической арены, в прошлом человек из команды Гурвица - Михаил Кучук.

Казалось бы, что могло связать человека Гурвица, отличающегося редкостной выживаемостью при любых политических катастрофах, с «Оппозиционным блоком»? Даже без оглядки на то, что он прекрасно ладил в прошлом с регионалами, почему не с какой либо другой партией, а именно с «ОБ»?

Прежде всего, нужно помнить, чем так отлился Михаил Кучук. И это, не много ни мало, а тотальный контроль всей градостроительной отрасли в Одессе. Но только не в положительном смысле, а самом, что ни на есть отрицательном – коррупционном, охватывающем все этапы, от выделения земли и до регистрации объектов недвижимости. По сути, без разрешения Кучука в городе нечего не строилось, а с его же разрешения, построить можно было что угодно.

В итоге, стоимость квартир в Одессе была не только одной из самых высоких в Украине, но даже при сравнении с европейскими ценами на недвижимость сердце замирало. Но не только среднестатистические одесситы, мечтавшие всю жизнь о своей, новой квартире, столкнулись с проблемами в период хозяйствования Кучука.

Город буквально захлестнула волна, довольно спорных и неоднозначных «строек века».

С легкой подачи Кучука на Дерибасовской была разрушена гостиница «Спартак», на месте которой сейчас размещены детские аттракционы и закусочные. Причем уничтожение памятника архитектуры происходило под заботливый лепет о «реконструкции».

Так же, благодаря политике Кучука в частные руки перешли участки с 13 по 16-ю станции Большого Фонтана, проданные на псевдо-аукционах за смешные на то время деньги, застроена Аркадия, и агонизирует своей жизнеспособностью «Климовский квартал».

Михаил Кучук, мастер землеустроительных схем и рекордсмен по установлению самых изощренных коррупционных механизмов, теперь оказывается в одной команде, в партии, лидер которой всегда испытывал слабость к махинациям с объектами культурного наследия и земельными участками у самого берега моря, что не является секретом. И это настораживает.

Дело в том, что «Оппозиционный блок» явно лидирует на местных выборах в Одессе и в городском совете будет большинство именно представителей данной партии. А потому, вполне возможно, что им удастся протолкнуть на место заместителя мэра по строительству именно бывалого и матерого Михаила Кучука. Это объясняет и причину по которой Кучук припал именно к данной шайке – дабы не размениваться и иметь гарантии возвращения на свой привычный трон.

Что же, судя по составу «Оппозиционного блока» с приходом к власти в регионе они не будут надолго затягивать резину, а займутся сразу же тем, что у них лучше всего получается – деребаном. Ведь кадры подобранны подходящие.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Одесса, Украина, выборы, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments