zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Саудиты развернули демпингование цен на нефть!

Еще 1 октября было известно, что Саудовская Аравия намерена сбивать цену на нефть, якобы, в борьбе за долю на мировом рынке черного золота. И вот, вчера, стало известно в каких границах саудиты будут демпинговать.

Саудовская госкомпания Saudi Aramco распространила среди потенциальных клиентов прайс-лист, в котором цена для поставок в Азию снижена на 1,7 доллара за баррель, для Дальнего Востока на 2 доллара, а для США - на 30 центов. При этом, в сентябре Саудовская Аравия увеличили производство нефти.

Что же, саудиты, испытывающие, мягко говоря, раздражение по-поводу неконтролируемых бомбардировок сирийских повстанцев российской авиацией, запустили свое главное оружие - ценообразование на черное золото. Каков будет эффект? Думаю, узнаем об этом в ближайшее же время, как только Эр-Рияд получит первые положительные ответы на разосланный прайс-лист. А он его - получит.
Tags: политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments