zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российский бомбардировщик вторгся в воздушное пространство Турции

Теперь понятно почему намедни президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган был настолько перевозбужден, что сделал громкое заявление о недопустимости бомбардировок российской авиацией сирийских повстанцев. И дело не столько в том, что Анкара этих самых повстанцев поддерживает, выступая за уход Башара Асада, сколько в том, что российские птички уже пересекают воздушные границы Турции, которые та ревностно охраняет.

Как стало известно, 3 октября, после нанесения очередных ударов по позициям, якобы, террористов ИГИЛ, российский штурмовик пересек границу с Турцией, что было зафиксировано радарами турецких ПВО. На перехват нарушителя были подняты два турецких истребителя, но к тому времени российский самолет уже покинул воздушное пространство Турции.

Что примечательно, озвучена данная информация была впервые в South China Morning Post - старейшем англоязычном издании Гонконга с более чем вековой репутацией. А потому, сомневаться в её достоверности не приходится, тем более, имея в наличии днем ранее взбешенного Эрдогана.

И если смотреть на ситуацию поверхностно, то нечего кроме пересечения воздушного пространства Турции самолетом ВКС РФ можно и не увидеть, а если глубже... То весьма показательно то, что информация о нарушении границ одного стратегического партнера России, публикуется в прессе другого стратегического партнера. Не Госдеп или Букингемский дворец афиширует эту информацию, а, де-факто, Пекин, с подачи источников в Анкаре. Любопытно.
Tags: Китай, Россия, СМИ, Сирия, Турция, армия, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →