zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Волна недовольства Россией в Сирии растет и Турция туда же!

Как известно, Турция выступает за однозначную отставку Башара Асада, что в корне отличает её позицию по Сирии с Россией и в данном контексте, повстанческие силы как раз играют на руку Анкаре. Но вот незадача, братская Россия нынче отчаянно "мочит" этих самых повстанцев по чем свет стоит, периодически заявляя, что на самом деле она борется с ИГИЛ. Такой подход к вопросу расстраивает Анкару и вот, президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган перед самым отбытием с визитом во Францию, сделал весьма неожиданное явление.

«Шаги, которые Россия предпринимает и бомбардировки в Сирии неприемлемы в любом случае для Турции… к сожалению, Россия делает серьезную ошибку», — заявил Эрдоган, президент страны, которая намедни ввела войска в курдский город Силван.

Эрдоган, предупредил президента Путина, что подобные действия «изолируют Россию в регионе» и это может сказаться в том числе  на двусторонних отношениях "братских" стран. Ну, вы понимаете, полумертвый "Турецкий поток" и все такое...

Что же, каша заваривается в регионе еще та... видимо не зря в Латакию перегнали "Панцирь 1-С", ведь у ИГИЛ авиации нет, а потому - зачем? Генштаб ВС РФ готовится к весьма неприятным сюрпризам, причем неизвестно с чей стороны "сюрприз" прилетит первым и когда?
Tags: Россия, Сирия, Турция, армия, война, оружие, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →