zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Лукойл заявил об убыточности добычи нефти в России

Сколько длятся перипетии с ценами на нефть, столько  стоит острым клином вопрос о том, где тот порог, когда добыча нефти в России будет не окупаема? Неоднократно звучала цифра в $45 за баррель, но справедливая не для всех предприятий, а лишь для тех, которые работают во вчерашнем веке, с морально устаревшим оборудованием -  технологическим процессом эпохи мезозоя. И хотя таких добывающих вышек по Росси не много, но именно эта цена за баррель является основополагающей в столь животрепещущем вопросе.

Однако, на днях, в российской нефтяной компании Лукойл заявили о том, что убыточность добычи нефти в России уже стартует с показателя в $50 за баррель. Учитывая же тот факт, что российская нефть марки Urals уже достаточно давно балансирует между $48 и $45, то можно смело говорить о добычи черного золота себе же в убыток.

Если в ближайшее время не предвидеться роста цен на нефть, то многие нефтедобывающие предприятия РФ могут вертеться с весьма неприятной реальностью ржавеющих скелетов вышек. Хотя, российские эксперты уже на следующий год пророчат нефть по $70-80 за баррель... Так же само как и полтора года назад пророчили, что нефть не упадет ниже $100... Ну-ну, посмотрим.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →