zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В НАТО бьют тревогу - Россия перехватывает инициативу на Балтике и Черном море!

И виною всему непробиваемая европейская бюрократия. Но, обо все по порядку.

В ходе дебатов, посвященных саммиту НАТО, командующий армией Соединенных Штатов в Европе Бен Ходжес высказался достаточно резко о политическом ручнике ЕС, тормозящем альянс. В частности, его поразило, что в Европе, не смотря на явную угрозу со стороны России, по-прежнему существуют такие вещи как "дипломатическое согласие" на перемещение войск по территории той или иной страны, которое, порою, затягивается на две недели.

Сегодня НАТО формирует силы быстрого и сверхбыстрого реагирования, но с учетом таких бюрократических моментов смысл в таких подразделениях теряется, ведь осуществить перемещение военной техники, оборудования и военнослужащих в кротчайше сроки с такими тормозными элементами уж никак не получится!

Бен Ходжес так же отметил, что Россия вкладывает колоссальные средства в развитие военной инфраструктуры в Калининградской области и сейчас, при желании, может с легкостью запереть Балтику благодаря количеству солдат и военному потенциалу.

На Черном море ситуация не лучше, поскольку, благодаря аннексии Крыма и превращения полуострова за полтора года в настоящую крепость, нашпигованную техникой и солдатами, Россия без труда может охватить 94% поверхности черноморского региона и заблокировать странам НАТО выход через устье Дуная.

И генерал не зря бьет тревогу, ведь толерантная и миролюбивая политика целого ряда европейских стран дает плачевные результаты. Дальнейшее заигрывание и лавирование цивилизованного мира с любителем бомбить мирные города может завершится не в х пользу.
Tags: Европа, НАТО, Россия, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →