zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Саудовская Аравия вступает в игру!

В то время как США и ЕС находятся режиме серьезного психологического посттравматического синдрома, вызванного острым ощущением опущенности на счет раз-два в исполнении Путина, саудиты решили не тянуть кота за хвост и вступили в игру в Сирии.

Так, стало известно, что сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» объявила войну России.

Казалось бы, ну объявили и объявили, что с того? И причем здесь Саудовская Аравия? Да при том, что во-первых «Джейш аль-Ислам» финансируется Саудовской Аравией. Во-вторых, эта группировка насчитывает, по разным данным, от 17 до 25 тысяч боевиков. В третьих - она занимает позиции в окрестностях Дамаска.

То есть, подконтрольная Эр-Рияду группировка, в непосредственной близости от обители Асада, это куда лучше чем ввод своей армии, которая не особо блещет боеспособностью, не смотря на самое современное вооружение.

Но и это еще не все. С ноября, Саудовская Аравия начинает поставки нефти в страны Азии по сниженной цене! То есть, потребность в валидоле для российских нефтемагнатов в ноябре возрастет в разы!

Зачем вводить войска и бомбить позиции противника, когда все можно сделать чужими руками, да еще и придавить экономически так, что и жить не захочется, кому-то за тысяч километров от верблюжьих нефтепастбищ. Наблюдаем!
Tags: Россия, Сирия, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →