zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Обама дал добро на поставку в Украину РКБ AN/TPQ-36 (Q36)

Адепты Джавелинов опечалены, ведь Украина давала запрос на поставку 1240 этих ПТРК, а взамен получат какие-то непонятные разуму экспертов "зрады" РКБ... Но, нечего не поделаешь, вот такая вот она зрада во всей своей красе - президент США Барак Обама подписал указ о поставках Вооруженным Силам Украины радаров контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36.

Всего будет отправлено контрбатарейных радаров на сумму около $20 млн, которые позволят ВСУ засекать пуски ракет, артиллерийские и минометные залпы российско-террористических войск и своевременно подавлять их своей артиллерией.

В Белом Доме тщательно изучили статистику потерь ВСУ и отметив для себя тот факт, что около 75% потерь украинских военнослужащих в гибридной войне с РФ составляют потери в результате обстрелов артиллерии, то куда необходимее для Украины именно радары данного типа, а не Джавелины в количестве, в котором их нет ни у одного союзника США, кроме самих же США.

Но, что можно отметить из этой поставки? Пожалуй то, что никто не опускает рук в отношение лендлиза для Украины и если Минск-2 провалится, то не исключено, что следующими за радарами поедут и ПТРК.
Tags: Россия, США, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →